2019-03-19T12:06:03+03:00

Жители Нязепетровска построят приют, чтобы избавить город от бродячих собак

Сейчас ищут добровольцев, готовых присоединиться к строительству
Передержка в приюте по закону длится 10 дней, если не находится хозяин, животных усыпляют.Передержка в приюте по закону длится 10 дней, если не находится хозяин, животных усыпляют.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Собаки, живущие на улицах, каждую весну терроризируют нязепетровцев. Псы агрессивные, кидаются на прохожих. Жители боятся лишний раз выйти из дома. Особенно страшно за детей. Но, несмотря на опасность, отлов в городе начнется только с этой недели.

— 7 февраля заключен контракт на отлов и усыпление. Администрация занялась этим вопросом после Нового года. Но пока шла процедура аукциона, оформляли необходимые документы… Это занимает много времени. Сегодня мне звонили из прокуратуры — собаки напали на женщину, порвали куртку. Численность бродячих животных мы будем регулировать, — рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Нязепетровского района Василий Егоров.

По его словам, некоторые жители против умертвления животных. Но здоровье и безопасность горожан — важнее. Недавно местные власти и общественники нашли выход: чтобы не убивать животных, построят приют.

— Местный фермер готов предоставить территорию, он же будет кормить животных. Администрация выделит деньги на строительство и корм. Также стройматериалы согласны дать местные предприятия. Помимо этого, в соцсетях откликнулись жители, готовые построить будки, вольеры, помогать ухаживать за собаками. Общими усилиями к лету сделаем приют, — добавил Василий Егоров.

Временный дом для хвостатых будет вмещать до 10 собак в день. Больше — районный бюджет не потянет. Чиновники надеются, что собак будут активно разбирать жители и места освободятся. Для этого фото животных разместят в интернете. Тех, кого не заберут, усыпят. По закону передержка в приюте длится 10 дней.

Если хотите присоединиться к строительству, напишите в группу администрации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: