2019-03-15T12:53:55+03:00

Из Челябинской области в Таджикистан депортируют лже-муллу

В одной из деревень нелегал вел незаконные богослужения
Лже-муллу ждет принудительное выдворение за пределы России.Лже-муллу ждет принудительное выдворение за пределы России.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Изба, арендованная под мечеть в деревне под Верхним Уфалеем. Намазы, на которые правоверные собираются по зову муллы. А мулла-то ненастоящий. Что и выяснили во время рейда сотрудники полиции и прокуратуры. 53-летний Абдухамид Г., гражданин Таджикистана, не являлся служителем культа.

Как сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, таджик оказался еще и нелегальным мигрантом.

Сейчас лже-муллу по решению суда приставы передали в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Гражданин Таджикистана распространял информацию о мусульманском вероучении без документов, подтверждающих его полномочия.

Нелегальный мигрант оштрафован на 32 тыс руб. Его ждет принудительное выдворение за пределы России.

Кстати, за два с половиной месяца года под контролем судебных приставов из страны выдворено 188 человек. В основном, это граждане среднеазиатских республик.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: