2019-03-19T12:51:17+03:00

Чиновники отзывают иск в суд против мамы-инвалида из Магнитогорска

Новорожденная дочка останется в семье, а медики и соцслужба им помогут
Поделиться:
Комментарии: comments7
Алена Антипина уже со своей дочкой. Фото: соцсети.Алена Антипина уже со своей дочкой. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Счастливым образом разрешилась тяжелая история 20-летней жительницы Магнитогорска Алены Антипиной. Ей, сироте и инвалиду II группы, не отдавали новорожденную дочку по настоятельной просьбе органов опеки и попечительства. Аргументы чиновников — молодая мать не справится с огромной ответственностью. Хотя у молодой женщины есть квартира со всем необходимым, есть пенсия. Ей помогает гражданский муж; у Алены есть родной брат. Разлуку с дочкой мамочка очень тяжело переживала.

После публикации в «Комсомолке» на чиновников обрушился вал негодования, и они сменили гнев на милость. Все же приоритет государства — это семья. И ребенок должен расти с родными людьми, в заботе, а не в казенных стенах. Алена Антипина. Чиновники признали свою ошибку.

— Сегодня будет отозван иск в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах по состоянию здоровья. После выписки из стационара семье будет оказана вся необходимая помощь медиками и соцзащитой. Ситуация находится на контроле министерства социальных отношений Челябинской области, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» главный специалист пресс-службы регионального минсоца Светлана Хоц.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных