2019-03-19T14:45:17+03:00

В Челябинске жильцов многоэтажки эвакуировали из-за взорвавшегося самогонного аппарата

Прибор стал причиной крупного пожара
Поделиться:
Комментарии: comments1
Огонь тушили 27 пожарных и шесть машин. Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.Огонь тушили 27 пожарных и шесть машин. Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.
Изменить размер текста:

В ночь на 19 марта в одном из домов по улице Гагарина вспыхнула квартира на четвертом этаже. Черный дым из окон перепугал жильцов, в МЧС посыпались звонки.

Пожарные примчались за несколько минут. Развернули рукава, эвакуировали из подъезда восемь жильцов, троих вывели на улицу с помощью спаскомплектов.

Как позже выяснилось, квартира загорелась из-за самогонного аппарата. Он разгерметизировался и рванул. К счастью, хозяева не пострадали. Но пожар уничтожил вещи, мебель и две оконные рамы.

— Огонь тушили пожарные подразделения по повышенному рангу пожара «1 БИС». Пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, не допустив распространения горения на соседние квартиры. На месте работали 27 пожарных и шесть единиц техники, — рассказала пресс-секретарь челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Это уже не первый подобный случай в Челябинске. Несколько лет назад по той же причине пострадала квартира на Свердловском проспекте. Обошлось без пожара, но жилищу также потребовался серьезный ремонт.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: