2019-03-21T05:09:10+03:00

В Челябинске закрыли частный детсад «У Машеньки», где детей морили голодом

Хозяйке, правда, разрешат открыть его снова, когда она устранит замечания прокуратуры
Изменить размер текста:

О том, что творится в частном детском саду, расположенном в жилой квартире в Чурилово, общественности рассказала девушка-воспитатель. Ее приняли на работу без санитарной и трудовой книжек. А когда пригрозили оставить без зарплаты, она выложила в соцсети компромат на хозяйку.

Реклама садика обещала родителям малышей опытных квалифицированных педагогов. На деле в садике вкалывали вчерашние школьницы. Вместо сбалансированного четырехразового питания детям давали пустой суп и макароны. Причем обеды варила не повар, а сама хозяйка. А обещанная домашняя атмосфера могла привести к травме — мебель в игровой зоне шаталась и грозила обрушиться на детей в любой момент.

В ходе проверки прокуратура обнаружила два десятка нарушений. В среду, 20 марта, работа садика приостановлена по решению Тракторозаводского суда. Владелица детского сада «У Машеньки» Марина Сысуева должна устранить выявленные нарушения - тогда ей позволят открыть бизнес вновь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

Суп из одной картофелины и костей: сотрудницы частного детсада в Челябинске рассказали, в каких условиях содержатся дети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: