2019-03-26T12:28:29+03:00

Две безликие остановки в Челябинске получили яркие имена

Их придумали в мэрии
Изменить размер текста:

Челябинск город суровый, и названия остановок у нас порой бьют прямо в лоб. А так хочется, проезжая по городу в грязной маршрутке, услышать музыку мегаполиса. Видно, поняли это и в мэрии — двум остановкам с безликими названиями дали яркие имена, сообщает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

— Остановку «Отделочные материалы» на перекрестке улиц Салютной и Комарова переименовали в «Сад Победы (ул. Комарова)». А остановочный пункт «Магазин № 28» на перекрестке Салютной и Марченко — в «Улицу Марченко», — говорят в пресс-службе мэрии.

Напомним, главный парк ЧТЗ был разбит еще в 30-е годы прошлого века, а свое нынешнее название «Сад Победы» получил в 1965-м году, когда страна отмечала 20-летнюю годовшину Подебы в Великой Отечественной войне. Танкист Александр Марченко, в честь которого названа улица, а теперь еще и остановка, погиб в 1944-м году в боях за Львов. Именно он, прорвавшись с группой автоматчиков в ратушу Львова, поднялся на башню и водрузил стяг. Выходя из ратуши, Александр получил ранение. Чуть позже еще одно, которое оказалось смертельным.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных