2019-04-02T14:58:41+03:00

Конкурс по выбору перевозчика в аэропорт приостановили в Челябинске

Заказчик необоснованно укрупнил лот
Изменить размер текста:

Челябинское УФАС приостановило заключение контракта по аукциону на регулярные маршруты в аэропорт. Речь идет о муниципальных маршрутах № 1 (Железнодорожный вокзал — Аэропорт), № 41 (ДК Строителей — Аэропорт) и № 45 (Автобусный парк — Аэропорт), сообщает пресс-лужба ведомства.

Предприниматель из Чесменского района пожаловался в УФАС, что городское Управление транспорта необоснованно укрупнило лот и требует от исполнителя иметь 13 автотранспортных средств, в том числе автобусы большого и особо большого класса, а также внести обеспечение в размере 10,1 млн рублей, что для малого и даже среднего бизнеса иногда неподъемно.

— Индивидуальный предприниматель полагает, что закупка проводится в интересах лица, уже обладающего необходимым количеством транспорта, в том числе редких на рынке больших автобусов. В жалобе содержится информация, что ООО «Общественный городской транспорт» является единственной организацией на территории Челябинска, использующей автобус особо большого класса, — замечают в пресс-службе.

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России назначено на 4 апреля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: