2019-04-03T09:55:00+03:00

Житель Челябинска пойдет под суд за спекуляцию сигаретами

Мужчина торговал ими без маркировки акцизными марками
Поделиться:
Комментарии: comments3
Все легальные сигареты должны быть промаркированы.Все легальные сигареты должны быть промаркированы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Житель Челябинска смог заработать около 9 млн. рублей на спекуляции сигаретами. А теперь пойдет под суд за незаконное приобретение, хранение и перевозку немаркированной табачной продукции, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

— Обвиняемый с ноября 2014 года по декабрь 2017, действуя как физическое лицо, продавал на территории Челябинска табачные изделия, получив доход около 9 млн. рублей. Помимо этого, действуя в сговоре с неустановленным лицом, он приобрел за пределами России 17 тысяч немаркированных акцизными марками пачек сигарет «FAST». Партия сигарет была задержана и изъята сотрудниками таможни на пункте пропуска «Бугристое», — говорят в надзорном ведомстве.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по статьям УК «незаконное приобретение, хранение и перевозка немаркированной табачной продукции», а также «незаконная предпринимательская деятельность».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Троицкий районный суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: