2019-04-04T08:32:58+03:00

Платить членские взносы за сад теперь можно на почтах Челябинской области

На территории региона их принимают все отделения. Без исключения
Ехать за город, в сад, для оплаты членских взносов не нужно. Фото: пресс-служба Челябинской почты.Ехать за город, в сад, для оплаты членских взносов не нужно. Фото: пресс-служба Челябинской почты.
Изменить размер текста:

На Южном Урале более 800 СНТ. По закону, все они должны были с 1 января открыть расчетные счета в банках и перейти на безналичные расчеты с садоводами. Внести плату за сад теперь можно на почтах Челябинской области, сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.

— В почтовых отделениях Челябинской области принимаются платежи в адрес садовых товариществ, которые зарегистрированы в системе «Город», или имеют прямые договоры на обслуживание с Почтой России. Садоводы могут внести оплату в любом отделении связи на территории региона, — говорят в пресс-службе.

СПРАВКА «КП»

С 1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…» (ст. 14 217-ФЗ), который обязывает садовые некоммерческие товарищества открыть счет в банке и вести расчеты безналичным способом, предоставив максимально широкие возможности для собственников садовых участков по оплате взносов и внесению платежей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: