2019-04-04T10:06:55+03:00

Алексей Текслер: «90% транспорта Челябинска — это маршрутки»

Врио губернатора признал проблему в системе общественного транспорта столицы
Алексей Текслер понимает, что с транспортной системой Челябинска большие проблемы. Фото: Андрей АБРАМОВ/Валерий ЗВОНАРЕВАлексей Текслер понимает, что с транспортной системой Челябинска большие проблемы. Фото: Андрей АБРАМОВ/Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

4 апреля врио главы региона Алексей Текслер дал первую пресс-конференцию. Одним из вопросов, который ему задали, касался системы «Умный город». Это ноу-хау активно пытаются продвигать в России, но пока преуспела только столица. Заключается оно в создании масштабной системы видеонаблюдения за дорогами и дворами; остановках, оборудованных интернетом и табло с расписанием; системы экстренных вызовов.

Комментируя развитие системы в Челябинске, Алексей Текслер коснулся темы агонии, в которой находится городской транспорт.

— Тема развитие системы «Умный город» — актуальна не только для Челябинска, но и для других городов. С главой Челябинска мы обсуждали этот вопрос. Мне сказали, что есть программа, есть финансирование. Я пока толком не разобрался, но мне говорили про умные остановки. Но 90% транспорта Челябинска — это маршрутные такси без средств навигации. Так что, проблема должна решаться комплексно, — отметил врио губернатора.

Алексей Текслер дает пресс-конференцию 4 апреля.Андрей АБРАМОВ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных