2019-04-05T22:30:47+03:00

Влюбленные из Миасса, которым южноуральцы собрали деньги, не могут быть вместе

...если не купят новую квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments4
Олег и Людмила. Фото из личного архива героев материала.Олег и Людмила. Фото из личного архива героев материала.
Изменить размер текста:

Олег из Миасса и Людмила из Волгограда мечтают создать семью. Мы писали о них в конце прошлого лета, когда Олег объявил в Интернете сбор денег на пандус. Напомним, влюбленные передвигаются на колясках.

Люда более мобильна, умеет сама спускаться даже по ступенькам. А вот Олегу нужен специальный пологий заезд. Пара решила жить в Волгограде, так как там городская среда более подходит для людей с инвалидностью.

В доме Людмилы узкий лестничный пролет, поэтому пандус можно сделать только снаружи. Стоимость — 160 тыс. руб. При помощи родных и просто неравнодушных жителей Челябинской области Олегу удалось собрать нужную сумму. Он был счастлив. Строительство пандуса запланировали на весну. Но весна пришла вместе с безрадостными новостями.

— Пандуса не будет! Запретили установку и врезку в панельных домах. Думал не правда, позвонил в архитектурное бюро. Увы, все так и есть, — написал Олег в своей группе «Пандус — ты нам нужен» в VK.

Тут же мужчина начал отдавать деньги обратно всем, кто переводил. Многие отказались.

И что же теперь?

— Так и живем отдельно. Люда у меня была до января и уехала домой. Единственный выход для нас — другая квартира. Нужна новостройка. В новых многоэтажках уже сделаны пандусы и большие грузовые лифты. Если нам продать имеющуюся старую квартиру, то купить новую даже меньшей площади за те же деньги не получится. А покупать такую же в кирпичном доме и проходить все то же самое для установки пандуса — это почти невозможно, — поделился Олег с журналистом газеты «Комсомольская Правда»-Челябинск.

Отсутствие пандусов - это, безусловно, неправильно. Как и то, что люди с инвалидностью вынуждены решать эту проблему сами. Олег не просит денег, он лишь поделился с нами своими планами на жизнь. Пожелаем ему и Людмиле удачи! Мы уверены, что у ребят все получится.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: