2019-04-05T08:22:35+03:00

Черного шпица, за которого в Челябинске обещали 100 тыс. рублей, увезла незнакомка

Но он нашелся через две недели в 40 км от дома
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ричи вернулся домой. Фото:Ричи вернулся домой. Фото:
Изменить размер текста:

На днях в соцсетях распространили объявление: жительница Челябинска обещала 100 тыс. руб. тому, кто найдет ее собачку. Напомним, черный шпиц по кличке Ричи пропал в Тарасовке 18 марта. Хозяева обыскали весь коттеджный поселок. Такой малыш не смог бы убежать далеко. Если бы ему не помогли.

Хозяйке стали поступать странные звонки. Например, звонил мужчина с неопределяющегося номера телефона и уверял, что нашел Ричи. Просил 8 тыс. руб. Договорились о встрече, но он не приехал.

Потом позвонила девушка и сказала, что собачку нашла ее мама и увезла к себе в деревню в Еткульском районе. Это более 40 км от Челябинска.

А дело было так. Ричи гулял с еще одним шпицем. Хозяева постоянно выпускают их вместе, и те сами возвращаются домой.

— Мимо проезжала женщина, которая, по ее словам, решила, что Ричи потерялся, и забрала его себе. При этом подавать объявление о своей «находке» она не стала. Думаю, люди просто хотели оставить песика себе. А потом, может, увидели объявление и испугались, решили вернуть.

Мы возместили этой женщине траты на уход за Ричи в те две недели, что он жил у нее. Говорит, что не могла его накормить, от всего отказывался. Конечно, ведь наши собачки привыкли к свежему мясу. У нас тут охотники живут. Поэтому Ричи каждый день лакомится косулей. Сейчас Ричи с нами, все в порядке, — рассказала журналисту газеты «Комсомольская Правда»-Челябинск» его хозяйка Валерия Летанина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: