2019-04-06T13:17:57+03:00

«Не такие, как все»: приют для кошек устроил позитивную фотосессию для больных питомцев

В ней удивляют и люди, и звери
Поделиться:
Комментарии: comments5
Евгения и кошка Роза. Фото: Елена Макарова, Катерина Иванова.Евгения и кошка Роза. Фото: Елена Макарова, Катерина Иванова.
Изменить размер текста:

Обычно странички приютов полны слезных историй. Читать их грустно, а порой страшно, но они приедаются. Вероятно, поэтому маленький приют для кошек «Три товарища» из Челябинска решил пойти от обратного. Тут устроили позитивную фотосессию: животных с тяжелой судьбой снялись на руках любящих их волонтеров.

Котик Леня слепой, а его кожа покрыта коростами из-за того, что нарушен обмен веществ. Однако волонтер Федор, у которого дома живет кот без лапы, уверен, что Леня обретет дом. Кстати, Федор и сам когда-то лишился одной ноги, но это не помешало ему помогать окружающим.

Федор и кот Леня. Фото: Елена Макарова, Катерина Иванова.

Федор и кот Леня. Фото: Елена Макарова, Катерина Иванова.

У девятилетнего Пуфа мочекаменная болезнь. Волонтер Рена, которая и позирует с котиком, уверена, что болезнь победят диета и правильный режим питания.

Рена и кот Пуф. Фото: Елена Макарова.

Рена и кот Пуф. Фото: Елена Макарова.

А кошка Роза живет без ушек — их пришлось удалить из-за рака. Волонтер Женя уверена, что и в таком образе эта кошка прекрасна.

У кота Брейна лейкоз, но в ремиссии. Сняться с ним согласился Иван, у которого ДЦП. Несмотря на диагноз, молодой человек путешествует и летает на параплане.

Иван и кот Брейн. Фото: Елена Макарова, Катерина Иванова.

Иван и кот Брейн. Фото: Елена Макарова, Катерина Иванова.

Сильные духом, волонтеры проекта придумали эту фотосессию, чтобы показать, что «не такие» — а речь идет и о людях, и о кошках — могут жить полноценной счастливой жизнью. А жалеть приютских животных совсем не обязательно. Их нужно просто любить. Они такие же, как все.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: