2019-04-09T13:40:21+03:00

Лезут в карман и обещают наслать порчу: в Челябинской области цыганки грабят прохожих

Соцсети заполонили сообщения об уличных гадалках-попрошайках
Поделиться:
Комментарии: comments13
Цыганка возле храма в Магнитогорске. Фото: vk.com/magnitkacityЦыганка возле храма в Магнитогорске. Фото: vk.com/magnitkacity
Изменить размер текста:

Весной жалоб на цыганок стало особенно много. Вот лишь пара из них:

— Цыганки попрошайничают у храма Вознесения Христова. А если не дашь денег, обещают наслать проклятия или лезут в карман, — предупредил в группе «ВКонтакте» житель Магнитогорска и выложил фото.

— Рядом с железнодорожным вокзалом, около Синегорья орудует толпа цыган. После того, как проводил жену на поезд, еле вырвал у них женщину, которую они почти увели. Если видите цыган, что идут к вам или лезут к другим, сразу кричите на них матом или зовите на помощь криками, — написал в соцсети житель Челябинска.

Тем временем на ул. Степана Разина, недалеко от вокзала, цыганка уже обчистила челябинку. По словам пострадавшей, та открыто залезла к ней в сумку и вытащила все деньги. Полиция нашла воровку и подозревает, что на ее счету далеко не одно такое преступление.

Пресс-служба Управления МВД России по Челябинску рекомендует: если вы считаете, что цыгане обманом или другим способом украли у вас деньги, незамедлительно обращайтесь в полицию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: