2019-04-09T10:48:51+03:00

Чиновника наказали за вывоз грязного снега на берег Первого озера в Челябинске

Вину возложили на одного из старожилов мэрии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Теперь под свалку для грязного снега отвели специальные места.Теперь под свалку для грязного снега отвели специальные места.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Челябинская природоохранная прокуратура проверила информацию СМИ о складировании снега с реагентами на берегу Первого озера. Данные подтвердились, а виновного наказали.

— При исполнении программы «Улично-дорожная сеть Челябинска» администрация города не определила места складирования снега, вывозимых с улиц. И фактически снег вывозился на берег Первого озера, что ведет к нарушению экологии водоема, — заявили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Главе администрации города внесли представление об устранении нарушений закона об охране окружающей среды. Руководитель управления дорожного хозяйства Александр Шабалин привлечен к дисциплинарной ответственности. Скорее всего, это выговор.

Отметим, Шабалин работает в мэрии еще с тех времен, когда город возглавлял Михаил Юревич.

Сейчас в городе уже определили земельные участки для снегосвалок. А на управление дорожного хозяйства возложили обязанности по их последующей очистке и рекультивации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: