2019-04-09T15:26:21+03:00

На дорогах Челябинской области ограничат движение большегрузов

Водителям фур придется ждать полного просыхания грунта
Ради сохранности автотрасс водителям грузовиков придется испытать некоторые неудобства.Ради сохранности автотрасс водителям грузовиков придется испытать некоторые неудобства.Фото: Владимир ИГОШИН
Изменить размер текста:

Весенняя распутица губительна для дорожного полотна. Под колесами тяжелых машин дорога разрушается. Потому с 15 апреля в Челябинской области ограничивается движение по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, являющимся собственностью региона.

Ограничение вводится до полного просыхания земляного полотна. Но этот — не более, чем на 30 суток. Об ограничении корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» сообщили в пресс-службе миндортранса региона.

Под ограничение попадают автомобили с нагрузкой на ось более 6 т. Если нагрузка на ось превышает норму, движение авто возможно только после разрешения миндортранса.

Но есть перевозки, на которые ограничение не распространяется. Например, на трактора, на машины, используемые для содержания, ремонта, капремонта, реконструкции и строительства дорог; на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами. Разрешены перевозки продуктов питания, животных, кормов для скота, лекарственных препаратов, ГСМ и пр.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: