2019-04-12T13:17:56+03:00

Коллекторов наказали за телефонную атаку на челябинский ресторан

Микрокредитная организация пыталась выбить долги одного из работников
На телефоны ресторана обрушился шквал звонков с шести номеров.На телефоны ресторана обрушился шквал звонков с шести номеров.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Микрокредитную организацию «Крылья» оштрафовали за телефонную атаку на челябинский ресторанчик. Поводом для атаки стали долги по кредиту одного из работников ресторана, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

На телефоны заведения обрушился шквал звонков с шести номеров. Звонившие представлялись сотрудникам МКК «Крылья» и требовали возврата долга. Судя по записям разговоров, коллекторы употребляли ненормативную лексику в адрес заемщика и компании в целом. С каждого номера за день поступало по 10-15 звонков.

Сам должник перестал выходить на работу на второй день от начала звонков. Но коллекторов это не остановило, они продолжали обрывать телефоны..

— На запрос приставов в ММК подтвердили, что сотрудники организации «слили» сведения по долгам руководителю ресторана. А это является грубейшим нарушением закона, так как раскрытие сведений о должнике и задолженности неограниченному кругу лиц, в том числе и по месту работы, не допускается, — заявили в пресс-службе.

Суд назначил компании административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: