2019-04-15T11:04:10+03:00

На кооперативы «Золотой фонд» и «Деловые инвестиции» завели уголовное дело в Челябинске

Следствие ведет полиция
Основной офис "Золотого фонда" в Челябинске работал на Комсомольском проспекте.Основной офис "Золотого фонда" в Челябинске работал на Комсомольском проспекте.Фото: Ирина ГОЛЛАЙ
Изменить размер текста:

Прокуратура Курчатовского района встала на защиту пайщиков кредитного кооператива «Золотой фонд», который также собирал деньги челябинцев от имени «Деловых инвестиций», сообщает перс-служба региональной прокуратуры.

— По обращениям граждан была инициирована проверка потребительского кооператива «Золотой фонд». Она показала, что внесенные суммы личных сбережений в установленные договором сроки гражданам не возвращаются. Руководство кооператива мотивирует отказ в выдаче денежных средств отсутствием финансов. Один из руководителей «Золотого фонда» и «Деловых инвестиций» похитил более 1 млн рублей, — рассказывают в пресс-службе.

По результатам проверки в отделе по расследованию преступлений следственного управления полиции возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Ведется предварительное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один потребкооператив из Челябинска не может вернуть деньги вкладчиков

Проблемы с выплатами возникли у КПК «Домашний» (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: