2019-04-25T05:51:11+03:00

Из-за пожара в Челябинске эвакуировали жильцов многоэтажки

Произошло короткое замыкание в электрощитке
Несколько человек могли погибнуть от отравления угарным газом. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области.Несколько человек могли погибнуть от отравления угарным газом. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области.
Изменить размер текста:

Инцидент случился вечером в среду на улице Гагарина в Ленинском города. Подъезд жилой многоэтажки коридорного типа заволокло дымом. Приехавшим на вызов пожарным пришлось эвакуировать жильцов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

— На четвертом этаже дома произошло короткое замыкание в электрощитке. Сам щиток загорелся, а дым от пожара заполнил подъезд. До приезда пожарных их дома успели выбежать семь человек. Еще девять с помощью спасательных комплектов эвакуировали пожарные, — замечают в пресс-службе.

Щиток выгорел полностью. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области.

Щиток выгорел полностью. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области.

От продуктов горения пострадала женщина. Ее осмотрели медики скорой медицинской помощи, однако от госпитализации челябинка отказалась.

В МЧС замечают, что по зданиям коридорного типа (бывшие общежития) продукты горения во время пожара распространяются очень быстро. Даже без огня угарный газ представляет угрозу здоровью и жизни. Поэтому такие объекты состоят на особом контроле в «чрезвычайном» ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных