2019-05-20T13:39:30+03:00

Волонтеры Челябинска собирают деньги, чтобы родителей пускали в реанимацию к детям

Пока доступ к маленьким пациентам жестко ограничен
Поделиться:
Комментарии: comments1
Малышам не хватает запаха и тепла мамы.Малышам не хватает запаха и тепла мамы.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Больше всего больному ребенку нужны не таблетки и капельницы, а мама. Но в России сложилась традиция — не пускать родителей в реанимацию детских больниц. Считается, что они могут занести инфекцию, а то и вовсе помешать медперсоналу.

— Это неправильно. Законы не запрещают родителям находиться с ребенком в реанимации. Поэтому мы хотим изменить сложившуюся практику, — говорит координатор проектов общественной организации «Солнечный день» Татьяна Кузнецова.

Волонтеры предложили минздраву проводить семинары для медперсонала на тему совместного пребывания родителей и детей. Первый семинар «Открытая реанимация» пройдет в июне 2019 года. Эксперты в области паллиативной помощи помогут родителям и докторам найти общий язык.

Участники семинара познакомятся с опытом ведущих зарубежных клиник. Медиков научат договариваться с родственниками маленьких пациентов. Врачи и медсестры узнают, как не допустить эмоционального выгорания на работе и как помочь родным в уходе за детьми.

На проведение семинара нужны 195 тысяч рублей. Эти деньги волонтеры надеются собрать на электронной площадке всероссийского портала «Добро». Челябинцев призывают поддержать акцию «Чтобы малыш был вместе с мамой».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных