2019-05-22T09:36:13+03:00

Стая собак набросилась на 8-летнюю школьницу в Челябинской области

У девочки множественные укусы и ссадины
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жильцы давно жалуются на собак в этом дворе. Фото: группа во ВКонтакте «Любимый Златоуст»Жильцы давно жалуются на собак в этом дворе. Фото: группа во ВКонтакте «Любимый Златоуст»
Изменить размер текста:

В Златоусте бродячие псы покусали ребенка. На помощь девочке пришли соседи, увидевшие происходящее в окно. ЧП произошло днем 17 мая, у дома №15 по улице Бориса Ручьева.

— Стая из шести крупных собак напала на 8-летнюю девочку. Она живет в этом доме. Я увидела это в окно, закричала, что было сил. Вместе со старшим сыном выбежала на улицу, чтобы спасти ребенка. Увидев нас и услышав наши крики, стая моментально бросила терзать девочку и удалилась. Сын взял малышку на руки и понес домой. Мы вызвали «скорую» и родителей. А вот милиция отказалась от участия в этом процессе, объяснив, что они такими случаями не занимаются, — написала в соцсетях очевидец Наталья Мишина.

У девочки множественные укусы и ссадины. Фото: группа во ВКонтакте «Любимый Златоуст»

У девочки множественные укусы и ссадины. Фото: группа во ВКонтакте «Любимый Златоуст»

По ее словам, бродячих псов прикармливают сердобольные бабушки. Поэтому собаки и идут в этот двор. Сейчас жильцы добиваются от местных властей, чтобы агрессивную стаю отловили.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сообщили, что пока родители школьницы и другие жители с письменным заявлением по факту нападения собак в полицию не обращались.

В Златоусте это уже второе нападение собак на ребенка в этом году. В марте бродячая собака разодрала лицо школьнице прямо на детской площадке. Тогда «Комсомолка» просила чиновников рассказать, как в городе решают проблему с бродячими собаками. Местные власти ответили, что с начала апреля организуют отлов, а в скором времени начнут строить приют. Но, по словам горожан, бродячих собак на улице меньше не стало.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных