2019-05-23T10:02:00+03:00

«Ностальгия по настоящему»: писатель Алексей Иванов и видеоблогер Юрий Дудь сравнили Челябинск с Манчестером

И выразили сожаление, что на Южном Урале не используют туристический потенциал мегаполиса
Иванов (слева) и Дудь в Манчестере.Иванов (слева) и Дудь в Манчестере.
Изменить размер текста:

Два известных представителя современной российской культуры — видеоблогер Юрий Дудь и писатель Алексей Иванонов — записали видеоинтервью, речь в котором зашла о Челябинске, сообщает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

Стоя на берегу одного из каналов в Манчестере, Алексей Иванов расскаал, почему ему нравится этот когда-то промышленный город.

Почему Челябинск не похож на Манчестер

00:00
00:00

— Эти каналы были построены, чтобы подводить барки к фабрикам. Поэтому Манчествер получился уникальным городом на каналах, этакой промышленной Венецией. И мне все это страшно нравится, — признался писатель. — Мне нравятся кирпичные щербатые стены, брусчатка, вода, старомодные аркады, клепанные конструкции. Нравится, как все это вписано в нашу современность. Я вижу, как это не сделано в России. И сюда приезжаю, чтобы увидеть, как это должно быть сделано. Как сказал Вознесенский: «Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему».

— Когда ты сюда приезжаешь, у тебя нет ощущения безнадеги, которая бывает, когда ты приезжаешь в Челябу и ты начинаешь общаться с людьми, — поддержал собеседника Юрий Дудь.

— Потому что Россия не такая, как Англия, — согласился с ним Иванов. — Россия не интересуется собой. Не ценит себя. Не пытается себя узнать и как-то переосмыслить на уровне нового времени. Поэтому то богатство культурного наследия, которое есть в России, не работет ни в плане туристических объектов, ни в плане самоуважения.

— Кто в этом виноват?

— Я думаю, что виновата нация.

— То есть вы? И я? Почему?

— Потому что мы с вами не рассказываем об этом, — ответил Алексей Иванов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: