2019-05-24T11:00:04+03:00

Проект благоустройства сквера у ЮУрГУ в центре Челябинска изменят после критики горожан

Власти откажутся от кардинального перекроя местности
Первоначальный эскиз сквера в Челябинске.Первоначальный эскиз сквера в Челябинске.
Изменить размер текста:

Проект благоустройства сквера, который расположен напротив главного корпуса ЮУрГУ, изменят из-за того, что он подвергся жесткой критике горожан, передает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

Почему сквер у ЮУрГУ оказался в скандале

00:00
00:00

Напомним, челябинский урбанист Лев Владов обвинил архитекторов в том, что проект «срисовали» со скверика в деловом квартале Праги. Эскизы того и другого общественного пространства оказались похожими вплоть до расположения скамеек. Если проект все же реализуют в Челябинске, то его разработчика — компанию «УралНИИСтромПроект» — могут в будущем наказать за нарушение авторских прав. Простым же жителям города не понравилось, что предложеный вариант благоустройства не слишком гармонирует с окружающей архитектурой и предполагает уничтожение изрядной части газона, а заодно и фонтана, который когда-то радовал взоры челябинцев.

— Проект еще не утвержден. Мы внесем в него изменения, — пообещал глава Центрального района Виктор Ереклинцев. — В сквере очень хороший газон. Зона отдыха на этом месте убьет его. Да и комфортно ли будет людям отдыхать рядом с проезжей частью и парковкой? Мы ограничимся качелями, а дальше, под елями, по просьбам студентов, установим лавочки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: