2019-06-13T14:20:02+03:00

СК возбудил уголовное дело о похищении четырехлетнего мальчика из Челябинска

Ребенка украл биологический отец
Если вы видели этого ребенка, знаете, где он находится, позвоните в полицию по номеру 102. Фото: семейный архив.Если вы видели этого ребенка, знаете, где он находится, позвоните в полицию по номеру 102. Фото: семейный архив.
Изменить размер текста:

Мишу Лыкова ищут почти неделю. Его похитил биологический отец прямо на глазах у родителей. Это произошло днем 9 июня в Ленинском районе. Сейчас ребенка разыскивают родственники, волонтеры и силовики.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на 12 лет, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области.

По словам мамы мальчика Светланы, несколько лет назад отец вступил в секту. Угрожал Светлане, что когда-нибудь увезет сына в глухую деревню. Никакой школы, только «жизнь в экологически чистых условиях». Ребенок будет жить чуть ли не в землянке и работать на земле. После этого мама прекратила общение отца с сыном. На что тот пригрозил выследить семью и забрать сына.

ПРИМЕТЫ

Миша Лыков. Рост 105 см, волосы светло-русые, глаза голубые. Был одет в синюю куртку с рисунком, красную футболку, штаны песочного цвета, синие кроссовки, камуфляжную кепку.

ВАЖНО

Если вам что-либо о местонахождении ребенка, позвоните по телефону 8-800-700-54-52, это номер поискового отряда «ЛизаАлерт», звонок бесплатный. Либо в полицию по номеру 102.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных