2019-06-29T12:03:28+03:00

Уволенный за вызов Ктулху учитель литературы судится со школой в Челябинской области

Николай Летин требует изменить запись в его трудовой
Николай Летин. Фото: личная страница героя публикации в социальных сетях.Николай Летин. Фото: личная страница героя публикации в социальных сетях.
Изменить размер текста:

На этой неделе Троицкий районный суд приступил к рассмотрению иска Николая Летина, который был уволен из школы за сомнительные перепосты в социальных сетях и за то, что озвучил на перемене отрывок романа «Зов Ктулху» классика жанра ужасов Лавкрафта. Об этом Николай сам рассказал редакции КП-Челябинск.

— Я старался сделать свои уроки максимально интересными. Дети любят массовую культуру. Я хотел привлечь их внимание к своему предмету, говоря на их языке. А Ктулху, кстати, весьма популярен в массовой культуре и даже стал интернет-мемом, — говорит Летин.

По словам бывшего педагога, возвращаться в школу он не намерен. Однако считает, что его репутацию подмочила некорректная формулировка в трудовой книжке, ведь мужчину уволили «за аморальное поведение». Николай Летин намерен избавиться от этой формулировки.

Николай также составил петицию в защиту российских учителей. Летин считает, что профессия учителя в нашей стране остается одной из самых неблагодарных и незащищенных, педагогов преследуют под самыми абсурдными предлогами: за фотографии в купальниках, за комментарии в социальных сетях. Николай призывает ограничить вмешательство общества в личную жизнь учителя.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: