2019-07-04T04:41:17+03:00

Вызывавший дух Ктулху учитель в Челябинской области проиграл в суде школе

Николай Летин требовал, чтобы из его трудовой убрали запись об аморальном поведении
Николай Летин. Фото: из личного архива героя публикации.Николай Летин. Фото: из личного архива героя публикации.
Изменить размер текста:

В среду, 3 июля, Троицкий районный суд отказал бывшему учителю литературы Нижнесанарской школы в изменении записи в трудовой. Николай Летин был уволен из школы с формулировкой «за аморальное поведение» и пытался оспорить эту порочащую его запись, сообщает корреспондент КП-Челябинск.

— Троицкий районный суд рассмотрел дело по иску преподавателя об его увольнении за аморальный поступок. По мнению прокурора, оснований для удовлетворения иска нет. Суд принял решение отказать в удовлетворении иска, — рассказали в прокуратуре Троицкого района.

Напомним, поводом для скандального увольнения педагога стали два обстоятельства. Еще до работы в школе Николай перепостил несколько неприличных картинок в своих соцсетях — позже их увидели и коллеги, и школьники. Кроме того, на одной из перемен Николай Летин прочитал школьникам отрывок из романа ужасов «Зов Ктулхку» (является классикой этого жанра), за что коллеги и школьники сочли его сатанистом.

Свое чтение «Ктулху» 32-летний педагог объяснил тем, что хотел разговаривать с подростками на их языке и расширить кругозор учащихся. По поводу неприличных картинок Николай Летин заметил, что это было до школы и он не знал, что картинки находятся в свободном доступе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: