2019-07-10T09:27:23+03:00

Власти признали автовокзал возле ДС «Юность» в Челябинске неудобным

Перенос в другое место обсудят с горожанами
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жители Челябинска проголосуют за судьбу автовокзала.Жители Челябинска проголосуют за судьбу автовокзала.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Врио главы Челябинска Наталья Котова согласилась с мнением горожан о том, что автовокзал возле дворца спорта «Юность» неудобен и для пассажиров, и для водителей. Но о переносе в другое место пока говорить рано.

— Мы же сдавали здание возле железнодорожного вокзала, но оно пустует. Есть обращения от граждан, которые говорят, что автовокзал у «Юности» неудобен. Но есть и те, кому там нравится, — заявила Наталья Котова на пресс-конференции 10 июля.

Возможный перенос обсудят с челябинцами. Чиновники запустят опрос на платформе «Активный житель 74».

— Может, мы разделим автовокзал по нескольким местам. Например, часть маршрутов будет отправляться с улицы Чичерина, а часть — от здания возле железнодорожного вокзала. Обсудим, — подытожила Котова.

Напомним, автовокзал появился возле дворца спорта «Юность» несколько лет назад, когда Челябинском руководил Сергей Давыдов. Пассажиры жалуются, что теперь автобусам приходится пробираться через пробки в центре города, поэтому время в пути увеличивается. А когда в Челябинске празднуют 9 Мая или День города, автовокзал у «Юности» вообще закрывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь причин перенести автовокзал от дворца спорта «Юность» в Челябинске

Общественники надеются, что при новом губернаторе площадку в центре города расчистят от автобусов и вернут зданию главную лестницу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: