2019-07-13T17:03:38+03:00

Гипертоников просят не садиться за руль в нынешние выходные в Челябинске

Вызванный духотой приступ может привести к трагедии
В жару машина может заглохнуть. Здоровье тоже может подвести из-за духоты.В жару машина может заглохнуть. Здоровье тоже может подвести из-за духоты.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В эти выходные воздух на Южном Урале прогрелся до +35 градусов в тени. Такую жару тяжело переносят даже здоровые молодые люди. А у гипертоников может внезапно подскочить давление. Госавтоинспекция Челябинской области просит водителей с таким диагнозом лишний раз не садиться за руль.

ГИБДД вообще предлагает по возможности отказаться от личного автотранспорта, ведь в жару перегреваются не только люди, но еще и моторы. Любая машина может также заглохнуть и вызвать аварийную ситуацию на дороге.

— Помните, что в такую погоду велик риск перегрева мотора, тепловых ударов и обострений гипертонической болезни. Все это чревато увеличением числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе с тяжелыми последствиями, — напоминают в ГИБДД.

Если вы все-таки отправляетесь в путь, не забудьте сделать запас питьевой воды и соблюдать осторожность на проезжей части.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: