2019-07-14T10:26:56+03:00

На месте мусорного полигона под Челябинском высадят цветы

На это потратят 10 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вокруг полигона в Полетаево постоянно вспыхивают какие-нибудь скандалы. Претензий к нему много.Вокруг полигона в Полетаево постоянно вспыхивают какие-нибудь скандалы. Претензий к нему много.Фото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

Полигон для мусора в Полетаево разделен на три зоны, которые именуют «картами». Две работают, а третью только готовятся запустить. Хоть полигон функционирует не так давно, первая карта практически заполнена, и в ближайшее время планируется провести ее рекультивацию. На это планируют затратить более 10 млн рублей.

Объект укроют специализированной пленкой, а сверху слоем грунта. Затем стартует биологический этап — на месте бывшего котлована высадят цветы и кустарники. По мере заполнения таким же образом будут рекультивированы и оставшиеся две карты. В результате на месте полигона появится ровная поверхность с зеленью.

Это не единственные изменения, которые ожидают Полетаевский полигон. Осенью здесь планируется ввести в эксплуатацию четыре дополнительные мусоросортировочные линии. Помимо этого появится цех по утилизации крупногабаритного мусора.

— Наша задача — максимально уйти от захоронения отходов к их глубокой переработке. Для этого по всей области вводится двухконтейнерная система сбора отходов: для общего мусора и вторичного. Благодаря этому можно отсеивать и отправлять на переработку до 50% мусора. Кроме того, планируется введение на полигонах системы компостирования, в том числе измельчение тех отходов, которые нельзя переработать, — объясняет и.о. министра экологии Сергей Лихачев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных