2019-07-15T15:25:48+03:00

В Челябинске детсадовец чуть не утонул в шести метрах от берега на Шершнях

Из воды малыша достал матрос-спасатель
Не водите детей на дикие пляжи и не купайтесь там сами - там нет спасателей.Не водите детей на дикие пляжи и не купайтесь там сами - там нет спасателей.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Челябинске матрос-спасатель вовремя вытащил из воды четырехлетнего мальчика. Малыш купался на городском пляже Шершневского водохранилища и чуть было не захлебнулся, сообщает пресс-служба Управления безопасности жизнедеятельности города Челябинска.

Инцидент произошел в понедельник, 15 июля, около четырех часов дня. Дежуривший на пляже спасатель заметил, что в шести метрах от берега захлебывается ребенок. Матрос бросился ему на помощь и вытащил из воды.

— Оказалось, что мальчик отдыхал на пляже с мамой. Но в момент ЧП ребенок оказался один. Спасатель вытащил малыша из воды и оказал ему первую помощь, — рассказала КП-Челябинск пресс-секретарь управления Евгения Шестопалова.

Мальчика передали маме. Помощь медиков ребенку не понадобилась.

Сегодня утром при схожих обстоятельствах в Челябинске на озере Смолино спасли еще одного тонувшего малыша. А в Зауралье случайно оказавшиеся на пляже водолазы подняли со дна и откачали утонувшего школьника.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных