2019-07-16T16:59:53+03:00

Власти запретили депутату Городской думы строить высотку в центре Челябинска

В мэри прислушались к мнению горожан
Ни стройки, ни новстройки не будет.Ни стройки, ни новстройки не будет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Компания депутата Городской Думы Станислава Новичихина «Третий автобусный парк» собралась построить высотку на перекрестке Свердловского проспекта с улицей Работниц. Во вторник, 16 июля, стало понятно, что этой стройки не будет. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии.

Публичные слушания проекта прошли еще в мае. Уже тогда горожане оспорили проект Новичихина. Жители соседних домов не захотели «уплотняться», вместо жилого дома они хотят видеть под окнами красивый сквер и детский сад. К тому же люди боятся, что их квартиры в элитном доме после постройки еще одного жилого здания могут упасть в цене.

Помимо прочего, оказалось, что сам проект имеет существенные технические недостатки. Например, подземная парковка нового дома, если судить по схеме, должна была оттяпать кусок земли у соседа. А налоговая инспекция по Калининкому району высказала опасения, что новая стройка может негативно сказаться на офисе, где сидят налоговики. Бойлерная налоговой службы и мастерские застройщика фактически образуют одно строение и имеют общий фундамент.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных