2019-07-17T05:18:22+03:00

После трагедий на водоемах в Челябинской области усилят контроль за отдыхающими

Такое поручение дал глава региона Алексей Текслер
С начала купального сезона на Южном Урале погибли 12 детей. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской областиС начала купального сезона на Южном Урале погибли 12 детей. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Изменить размер текста:

В Челябинской области старая напасть разыгралась с новой силой — на водоемах массово тонут люди. С начала лета в озерах, реках и карьерах утонули 12 детей. Глава региона Алексей Текслер подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

— Двенадцать погибших детей — это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей, — заявил Алексей Текслер.

В Челябинской области решено увеличить число рейдов мест, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди продолжают отдыхать и купаться. Привлечь к работе волонтеров, а также достучаться до жителей области через СМИ, чтобы объяснить, к чему может привести их беспечность. Также в ближайшее время устроят ревизии баз отдыха, а сотрудники инспекции по маломерным судам станут чаще проверять водные объекты.

— Помимо экстренных мер мы должны позаботиться и о будущем, ведь проблема безопасности на воде будет актуальной ежегодно, особенно с учетом того, какое количество водоемов в Челябинской области. Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей, — уверен Алексей Текслер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных