2019-07-17T09:56:49+03:00

Озеро Теренкуль в Челябинской области закрыли для бесплатной ловли

Охранники устали ловить на водоеме браконьеров с сетями
Поделиться:
Комментарии: comments1
Не все рыбаки оценили добрую волю рыбозаводчика - на озеро поехали браконьеры.Не все рыбаки оценили добрую волю рыбозаводчика - на озеро поехали браконьеры.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

«Кыштымское рыбоводное хозяйство», которым руководит Александр Новиков, закрыло озеро Теренкуль для свободной ловли рыбы, сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Ранее Теренкуль вошел в список одиннадцати озер, на котором рыбозаводчик объявил мораторий на платную ловлю. Однако это привело к непредсказуемому результату. На Теренкуль устремились браконьеры, которые начали ловить рыбу сетями. Уследить за браконьерами невозможно, поэтому «Кыштымское рыбоводное хозяйство» снова патрулирует берега озера и собирает с любителей деньги за вылов рыбы.

— Зачастую именно браконьеры становятся причиной ужесточения мер, под которые попадают и добросовестные рыбаки, — признался Александр Новиков.

На Теренкуле браконьеры показали себя еще до введения моратория. На этом озере рыбозаводчик выращивает карпов — посадочный материал для зарыбления других озер. Но приезжая сюда на бесплатный лов аборигенной рыбы, рыбаки зачастую вылавливают именно карпят, а не карасей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных