2019-07-17T15:45:47+03:00

Патрульного из Магнитогорска задержали за взятку

В обмен на 110 тысяч рублей он обещал не привлекать южноуральца к уголовной ответственности
Полицейского подозревают во взятке в 110 тысяч рублей.Полицейского подозревают во взятке в 110 тысяч рублей.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сотрудник ППС из Магнитогорска задержан за подозрение в получении взятки. 7 июля ему передал деньги родственник одного из местных жителей, которому грозила уголовная ответсвенность. В обмен на деньги сотрудник обещал замять дело.

За свои услуги полицейский попросил 110 тысяч рублей. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления. Официально обвинение ППС-нику пока не предъявлено.

— Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Возбуждено уголовное дело за получение взятки. По статье грозит до восьми лет колонии, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

От работы полицейский отстранен, но пока не уволен.

— Преступление выявлено управлением собственной безопасности. В случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов по отрицательным основаниям. К его начальникам будут применены меры дисциплинарного воздействия, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных