2019-07-17T17:59:27+03:00

Челябинск попал антирейтинг от Greenpeace

Город в лидерах по загрязнению диоксидом азота
Челябинск оказался в антирейтинг Greenpeace.Челябинск оказался в антирейтинг Greenpeace.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Экологи из Greenpeace опубликовали рейтинг городов России, которые в наибольшей степени загрязнены диоксидом азота. Данные собирали с помощью спутников с июня 2018 года по май 2019 года. Челябинск оказался на третьей строчке.

Первые две позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. Однако население этих мегаполисов в разы выше. Экологи объясняют, что в столицах загрязнение обусловлено обилием транспорта.

— Так как диоксид азота — это продукт горения топлива, то его основным источником в крупных российских городах является автотранспорт. По концентрации диоксида азота можно в целом судить о загрязненности городского воздуха, — сообщает пресс-служба Greenpeace.

По поводу Челябинска ничего конкретного экологи не сказали. Однако регион регулярно оказывается в хвостах всевозможных неофициальных экологических рейтингов. В отчетах чиновников ситуация выглядит не так плохо.

Справка «КП»

Диоксид азота (NO2) — опасный токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания легких при остром воздействии и увеличивает риск хронических заболеваний при длительном воздействии. Долгосрочное воздействие диоксида азота связано с повышением уровня смертности во всем мире.

Инфографика от Greenpeace.

Инфографика от Greenpeace.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных