2019-07-18T08:36:28+03:00

Заменить всю команду, но местными: жители Челябинска дали советы Алексею Текслеру по подбору кадров в правительство региона

Народ настроен решительно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Текслер.Алексей Текслер.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Глава региона Алексей Текслер продолжает формировать свою управленческую команду. Что думают на этот счет южноруальцы, спросили социологи Челябинского филиала РАНХиГС. Ученые попросили простых горожан дать советы чиновнику. И вот какие ответы получили.

37,3% опрошенных советуют назначать на должности специалистов, живущих и работающих в Челябинской области. В основном, это советы от женщин.

31,2% рекомендуют сменить значительную часть команды, которая сформирована при предыдущем главе региона. В большинстве своем так отвечали мужчины.

11,5% советуют активно приглашать для работы специалистов из других регионов России, имеющих «свежие идеи».

Лишь 3% не советуют проводить кадровых перестановок совсем. Чаще всего так говорили государственные, муниципальные служащие и безработные.

17% затруднились ответить.

— Большинство рекомендуют Текслеру назначать на должности специалистов, живущих и работающих в Челябинской области, то есть тех, кто знаком с местной спецификой и хорошо представляет проблемное поле региона. Кроме того, люди советуют формировать собственную команду, сменив значительную часть чиновников, — замечают в вузе.

Кстати, в регионе уже запущен конкурсный проект по подбору управленческих кадров «Команда Челябинской области». Его победители смогут занять руководящие посты в органах власти либо попадут в кадровый резерв.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных