2019-07-22T09:08:46+03:00

В историческом музее Южного Урала начался капитальный ремонт

На него выделили 51 млн рублей
Несмотря на реконструкцию, музей работает в обычном режиме. Фото: министерство культуры Челябинской областиНесмотря на реконструкцию, музей работает в обычном режиме. Фото: министерство культуры Челябинской области
Изменить размер текста:

Исторический музей Южного Урала скоро преобразится. Здесь начался капитальный ремонт в рамках подготовки города к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. На реконструкцию выделили 51 млн рублей.

В музее отремонтируют кровлю цокольного этажа, крыльцо и отмостки, обновят помещение внутри, а также приведут в порядок прилегающую территорию и заменят систему безопасности.

— Уже началась реконструкция главного крыльца, парапетов и парадных лестниц. В ближайшее время состоится установка двух огромных витражей, которые проходят через все этажи здания. Огромные стекла заказывали в Екатеринбурге, на месте изготовят конструкции, проведут демонтаж старых и установку новых витражей, — рассказали в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Несмотря на реконструкцию, музей будет работать в обычном режиме. Единственным неудобством для посетителей может стать перекрытый западный вход. Сейчас попасть в музей можно через западную башню, позже заходить нужно будет через восточную. Также до конца сентября закроют музей на крыше.

После ремонта в музее появится новая экспозиция под открытым небом. Она будет располагаться ближе к западному крыльцу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных