2019-08-14T06:06:38+03:00

Артефакты Гражданской войны обнаружили в селе под Челябинском

Сто лет назад здесь шли бои Колчака и Красной армии
В Челябинске обнаружены артефакты Гражданской войны. Фото: хуторское казачье общество "Южный"В Челябинске обнаружены артефакты Гражданской войны. Фото: хуторское казачье общество "Южный"
Изменить размер текста:

с 9 по 11 августа казачий поисковый отряд «Южный» отправился к селу Долгодеревенское. Сегодня это крупный поселок неподалеку от Челябинска. Известно, что в начале XX века здесь шли бои армии Колчака и красноармейцев.

Находки в этих местах уже были. В том году откопали фрагмент офицерской шашки образца 1838 года, штык от винтовки Мосина, элементы конской сбруи и армейский котелок. В этот раз также повезло: удалось найти гильзы английского и российского производства, использовавшихся армией Колчака, пряжку ремня, деталь от портупеи Российской Императорской Армии, пуговицу от мундира, нательный крестик и полтинник 1924 года.

— Произнося «Челябинская область» на ум приходят ассоциации с промышленным суровым городом, на который упал метеорит. Одновременно с этим — это фарватер истории целой страны. В середине 1918 года Южный Урал стал ареной ожесточенной Гражданской войны. Сто лет отделяют нас от тех дней, и все же гражданская война еще не вполне стала историей, — говорит руководитель проекта «В поиске до конца» Екатерина Слугина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных