2019-08-14T06:22:19+03:00

Фирму сына Дубровского уличили в сговоре на поставку лифтов в Челябинске

Из аукциона, в котором она участвовала, исключили несколько компаний
ФАС считает, что компания Александра Дубровского вступила в сговор с регоператором.ФАС считает, что компания Александра Дубровского вступила в сговор с регоператором.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Антимонопольная служба настаивает, что региональный оператор капремонта в Челябинской области и компания «Жилкомсервис» заключили антиконкурентное соглашение. Примечательно, что фирма раньше была записана на сына бывшего губернатора Бориса Дубровского.

По мнению ФАС, у коммерсантов было преимущество на аукционах по ремонту и замене лифтов. Приводят даже конкретный пример: проходили торги на ремонт 112 лифтов в Челябинске. Заявились шесть фирм. По итогу четверым отказали, одна не стала участвовать и победил «Жилкомсервис».

УФАС пыталась повлиять на регоператора. Выдали им предписание, чтобы рассмотрели жалобы компаний, которым было отказано в участии. Делать этого не стали и просто заключили контракты с фирмой Дубровского младшего.

Регоператора оштрафовали и подали в суд. Антимонопольная служба просит отстранить от работы как сотрудников госорганизации так и представителей бизнеса, которые участвовали в сговоре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных