2019-08-20T10:27:04+03:00

Гильза валялась рядом. В Челябинске экологи расследуют убийство трех серых цапель

Птиц нашли на речном берегу близ Троицка
Полиция ищет убийц пернатых. Фото: Любовь Кошель.Полиция ищет убийц пернатых. Фото: Любовь Кошель.
Изменить размер текста:

Страшную находку — трех растерзанных серых цапель — обнаружила тройчанка Любовь Кошель. Свободное время она проводит с фотоаппаратом в окрестностях города, снимает птиц.

Мертвых птиц она нашли на берегу реки Уй, около поселка Мясокомбинат. Одна цапля была привязана к палке, будто для роли чучела. Возмущенная троичанка написала заявление в полицию, обратилась в региональное минэкологии.

— Сотрудники министерства выехали в Троицк. На месте убийства птиц нашли гильзу от охотничьего ружья. Рядом есть хозяйство по промышленному разведению рыбы. Никого не стану подозревать — это дело полиции, но предполагаю, что птиц могли убить острастки ради, ведь основа рациона птиц — рыба. Хотя есть современные средства для отпугивания пернатых от мест промышленного разведения рыбы. Уничтожать цапель запрещено, — рассказал корреспонденту КП-Челябинск руководитель управления экологического просвещения регионального минэкологии Виталий Безруков.

Трупы птиц передадут на экспертизу. Полиция разыскивает преступников. Кстати, доводы о том, что цапли наносят урон рыболовам — ошибка. Птицы питаются земноводными, санируют водоемы от больной и мертвой рыбы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных