Политика

Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию

Однако глава Минобороны не считает такое решение правильным
Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию

Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию

Фото: Минобороны РФ

В России возможна отмена обязательного призыва в армию, но такое решение не будет правильным. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В принципе это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае", - сказал Шойгу в интервью сайту mk.ru.

Шойгу отметил, что мобилизационный резерв должен быть в любом суверенном государстве. Он пояснил, что именно для формирования такого резерва организуется военная подготовка граждан, у которых к тому же есть «ощущение причастности к защите своей страны». «А если армия будет восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать, этого нравственного стержня у них точно не будет», - подчеркнул генерал.

Отметим, с 1 сентября в России изменились правила призыва в армию. Теперь призывник может отказаться от отсрочки от службы в армии. На данный момент Минобороны разработало новые поправки, которые позволяют военкоматам будут ставить на воинский учет проживающих в их районе молодых людей, не имеющих регистрации.