2019-09-22T13:58:24+03:00

В Челябинске непьющих продавцов алкомаркета заставляют выкупать спиртное

Таким образом их наказывают за невыполненный план
Не выполнишь план, придется покупать вино. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.Не выполнишь план, придется покупать вино. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.
Изменить размер текста:

— Выплата зарплаты под видом премий, незаконные удержания из зарплаты, коллективная ответственность, принуждение сотрудников покупать собственный товар, отсутствие профсоюзов, отсутствие коллективного договора. Это целый букет нарушений Трудового законодательства. В любой нормальной стране эту алко-сеть уже давно бы закрыли, а ее руководителей — посадили на длительные сроки. Понятно, что речь идет о сети «Зелено-Коричневое». Но дело не в конкретной сети. Такая же ситуация процветает везде, например, у операторов связи, в продуктовых магазинах...

Это отклик читателя сайта kp.ru на публикацию материала «Откровения сотрудника алкомаркета». В нем продавец рассказала корреспонденту КП-Челябинска о своей работе:

— Нам на месяц ставят план, если мы его не выполним, то из зарплаты вычитают тысячу руб. На эти деньги ты должен набрать алкоголь. Причем, без скидок.

От того у сотрудников алко-сети собирается дома батарея из бутылок, так как пьющих продавцов алкоголя почти нет. Ведь они насмотрелись на своих постоянных покупателей, которые деградируют на глазах:

— Начинает ходить человек к нам сначала по праздникам, потом за бутылочкой пива после работы. И уже через год многие меняются в лице. А есть и такие, что окончательно спиваются...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных