Политика

Трамп заявил, что Конгресс заслушал искаженный текст беседы с Зеленским

Глава комитета по разведке Адам Шифф "полностью изменил слова", чтобы выставить президента США "виноватым"
Американский президент Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Глава комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф зачитал Конгрессу несуществующую версию телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Такое заявление сделал сам американский лидер.

По его словам, демократ "полностью изменил слова" в стенограмме беседы, чтобы выставить главу Белого дома "виноватым".

"Он был в отчаянии и его поймали. Адам Шифф солгал конгрессу и попытался обмануть американский народ. Он делал это два года. Я призываю его немедленно уйти в отставку из конгресса на основании этого мошенничества!" - написал Трамп у себя в микроблоге в Twitter.

Сайт kp.ru писал, что ранее в Вашингтоне разгорелся скандал. В СМИ появилась информация будто президент США пытался оказать давление на своего украинского коллегу по время июльского телефонного разговора. Речь шла о том, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генерального прокурора Украины и дела сына Джо Байдена.

Глава Белого дома не стал отрицать, что действительно поднимал такой вопрос, но опроверг слова демократов о предложенной Киеву взамен этого помощи.