2019-09-30T11:55:59+03:00

Сбившего насмерть школьницу водителя задержали в Челябинске

Шофер автокрана рассказал свою версию ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Region-74Фото: Region-74
Изменить размер текста:

В Челябинске, 28 сентября, на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна произошла страшная авария: погибла школьница. Водителя автокрана отправили в изолятор временного содержания.

— По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК — о нарушении Правил дорожного движение, повлекшем по неосторожности смерть человека. Водитель автокрана задержан, вопрос об избрании ему меры пресечения рассмотрят сегодня, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

На перекрестке автокран МАЗ наехал на 14-летнюю школьницу. Девочка скончалась на месте от полученных травм. 51-летнего водителя задержали. В прокуратуре говорят, что поскольку происшествие вызвало высокий общественный резонанс и в результате неправомерных действий водителя наступила смерть несовершеннолетней, следователь обратился с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Водитель автокрана признал вину частично: не останавливаясь, ехал на зеленый свет и притормозил, пропуская встречный автомобиль, а затем повернул налево на скорости 30 километров в час. По тротуару шла группа подростков, пять-шесть человек, к пешеходному переходу. В тот момент, когда водитель двигался через пешеходный переход, на него выбежала одна из девочек. Шофер экстренно затормозил, и в этот момент услышал удар справа, рассказал он следователям.

Подруга погибшей школьницы видела, как девочка побежала через переход на седьмой секунде зеленого света. Резонансное видео обсуждали в соцсети, якобы водитель автокрана был нетрезв. По данным полиции, алкоголь в крови мужчины не обнаружен. Автокран был арендован. Проводится экспертиза технической исправности автокрана и возможности его ухода от столкновения. Виновнику ДТП грозит до пяти лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных