2019-10-09T08:07:15+03:00

«Хрупкая, как хрусталь»: юная челябинка, победившая рак костей, стала актрисой

Подростки, вылечившиеся от онкологии, сыграют в благотворительном спектакле
Алиса Литвинова провела 8 месяцев, не вставая с больничной кровати. Фото: фонд «Искорка»Алиса Литвинова провела 8 месяцев, не вставая с больничной кровати. Фото: фонд «Искорка»
Изменить размер текста:

Челябинцы, победившие рак, 7-летняя Алиса Литвинова и 22-летний Семен Дунаев, сыграют в спектакле «Добрая история». Он приурочен к 30-летнему юбилею фонда «Искорка».

Про молодого человека, который остался без руки, но занимается спортом и поступил на факультет физподготовки, мы уже рассказывали. История Алисы еще более удивительна.

— С октября 2018 года девочка боролась с саркомой Юинга. Из-за болезни и высоких доз химиопрепаратов она стала хрупкой — кости могли сломаться. И ломались. Два перелома ног просто при попытке сделать шаг! Врачи запретили ей вставать, — рассказала руководитель фонда «Искорка» Евгения Майорова. — Девочка провела восемь месяцев, не вставая с больничной кровати. Все это время Алиса не падала духом и просила вывозить ее из палаты при каждом удобном случае — на мастер-классы, на праздники, которые проводят волонтеры в онкоцентре. Ее кровать-самолет на колесах знали все пациенты и врачи.

В июле Алиса закончила лечение, и ей разрешили вставать. Каждую субботу девочка ездила на репетиции из Новосинеглазово. На сцену Алиса выйдет на костылях, но ее это не смущает.

Героям постановки предстоит спасти букву «Ш», которая заболела и пропала из алфавита, из-за чего в мире началось невообразимое. Вместе с Алисой и Семеном на сцену выйдут воспитанники школы танцев Deep Vision, детской музыкальной школы №3, за музыкальное сопровождение будет отвечать кадетский оркестр из школы №19. А головокружительные трюки будут выполнять ребята из федерации скейтбординга.

Спектакль состоится 18 октября, на сцене Института культуры (Орджоникидзе, 36А, третий корпус). Начало спектакля — в 19:00. Билеты стоят от 300 до 1000 руб., их можно приобрести через TimePad.

Хотите почитать другие истории о смелых челябинцах, которые удивляют стойкостью духа?

У нас они есть!

Жительница Златоуста Елена стала донором для сестры, отказавшись от рождения детей. Совпадение, или знак свыше: незадолго до болезни Ольга купила роман американской писательницы Джоди Пиколт «Ангел для сестры», по которому в Голливуде снят фильм с Камерон Диас. Врачи обнадежили: шанс на выздоровление все-таки есть. Но нужна пересадка костного мозга (далее).

14-летняя челябинка Полина борется с раком и проходит курс химиотерапии, из-за чего пришлось расстаться с волосами. Для девочки устроили фотосессию в новом образе и ее фотографии набирают сотни лайков в Instagram. Компанию ей составил кот породы сфинкс (смотрите, что получилось).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хочу как Заворотнюк»: где обследоваться на онкологию и кто рискует

Жанна Фриске, Михаил Задорнов, Иосиф Кобзон и теперь Анастасия Заворотнюк… даже известных людей не милует рак. Звездная тусовка российской эстрады начала ходить по врачам, опасаясь страшной болезни.

Проверьте здоровье и вы! Разбираемся, кому рак передается по наследству и можно ли делать ЭКО вместе с руководителем движения «Против рака» Нелей Грединой (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных