2019-10-16T12:22:00+03:00

Министр науки и высшего образования РФ наградил ректора ЮУрГУ

Изменить размер текста:

В Новочеркасске прошло всероссийское совещание по проблемам взаимодействия работодателей и учреждений высшего профессионального образования в рамках реализации национального проекта «Наука». Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков принял участие в работе форума и был награжден почетной грамотой.

На совещании присутствовали министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, ректоры университетов России, эксперты Союза машиностроителей России и депутаты Государственной Думы. Обсуждались вопросы повышения эффективности подготовки инженерных кадров, меры, необходимые для реализации национального проекта «Наука», а также вопросы, связанные с организацией и проведением Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

По словам министра Михаила Котюкова, нужна система, которая бы обеспечивала, с одной стороны, создание новых российских технологий, разработок, продуктов, товаров, а с другой стороны, позволяла бы в процессе создания технологий существенно повысить качество подготовки специалистов.

Председатель комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев отметил, что тема совещания весьма актуальна и для промышленности, и для академического сообщества.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко познакомил участников совещания с результатами исследования, проведенного среди студентов вузов и ссузов. Есть необходимость налаживания более тесного взаимодействия между образовательными организациями и работодателями.

Ректоры поделились опытом работы по подготовке инженерных кадров в условиях глобальной конкуренции и при высоких темпах устаревания технологических решений и оборудования. Ректор Южно-Уральского государственного университета, председатель оргкомитета Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» Александр Шестаков участвовал в пленарной части заседания. Он представил доклад о создании «социального лифта» в подготовке современных инженерных кадров на примере ЮУрГУ.

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков вручил Александру Леонидовичу почетную грамоту за развитие и поддержку олимпиадного движения.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных