Политика

«Величайшая охота на ведьм!»: Трамп отреагировал на резолюцию о своем импичменте

В Белом доме заявили, что «одержимость» демократов в конгрессе навредит не президенту, а американцам
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп поделился со своими подписчиками в Twitter мнением по поводу резолюции о его импичменте, принятой конгрессменами на первом общем голосовании 31 октября.

«Величайшая охота на ведьм за всю американскую историю!» - написал американский лидер.

Прокомментировали эту новость и в Белом доме. В заявлении пресс-службы вашингтонской администрации говорится, что глава государства не сделал ничего плохого, и демократы в конгрессе во главе со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси прекрасно об этом знают.

«Безрассудная одержимость Нэнси Пелоси и демократов незаконной процедурой импичмента не навредит президенту Трампу, она навредит американцам», - подчеркивается в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

В документе также отмечается, что вместо того, чтобы решать действительно важные для страны вопросы, демократы каждый день тратят время на «фиктивный импичмент», передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, принятая в четверг резолюция предписывает шести профильным комитетам палаты представителей конгресса продолжать расследование предполагаемых преступлений Трампа, дабы отстранить его от власти, не дожидаясь президентских выборов 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефонный разговор Трампа с Зеленским: стенограмма

Беседа Дональда Трампа и Владимира Зеленского, за которую президента США пытаются подвергнуть импичменту, состоялась 25 июля. А 25 сентября ее обнародовал Белый дом (подробности).