Общество

Регламент взаимодействия министерства здравоохранения и краевой полиции по работе с бездомными

Он был разработан в июне 2012 года
В минздраве рассказали о регламенте работы с бездомными

В минздраве рассказали о регламенте работы с бездомными

Фото: Мария ЛЕНЦ

«Комсомольская правде»-Красноярск продолжает разбираться с истории, которая произошла 4 ноября в микрорайоне Солнечном. Напомним, там фельдшер «Скорой помощи» отказался госпитализировать бездомного, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Действия медика назвали правильными.

- Существует алгоритм, разработанный между МЗ и ГУ УВД по Красноярскому краю в июне 2012 года, он основывался на инструкции МВД по доставке лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, в дезориентации, - рассказала руководитель пресс-службы минздрава Зоя Масленникова. – Бригадами «Скорой помощи» транспортируются лица, находящиеся в тяжелой стадии алкогольного опьянения – если пациент не реагирует на окружающее, находится в состоянии комы, отравления, с травмой – с угрозой для здоровья и жизни. В этом состоянии пациент госпитализируется в ближайшее медицинское учреждение, где есть реанимация.

Если присутствует состояние алкогольного опьянения, которое не угрожает жизни гражданина, но может нести иные социальные риски, это сфера действий представителей органов внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Врачи решили правильно»: в минздраве объяснили, почему скорая не забрала бездомного в больницу

После того, как в социальной сети, в паблике «Наш мкр. Солнечный. Красноярск» появился пост о том, как фельдшер «Скорой помощи» пренебрежительно отозвался о нетрезвом бездомном, история получила продолжение. (Подробности)