2019-11-15T18:33:38+03:00

Под Челябинском фермер расстрелял щенка хаски

Породистый пес придушил кур и получил пулю
Годовалого кобеля хаски убили их ружья. Фото: Марина Смагина.Годовалого кобеля хаски убили их ружья. Фото: Марина Смагина.
Изменить размер текста:

В деревню Селезян Еткульского района супруги Смагины переехали недавно. На новоселье им подарили годовалого красивого щенка породы хаски.

— Грей жил в вольере, никогда не бегал беспризорником. Был воспитанным: его тренировал лучший кинолог Челябинска. По улицам мы водили его на поводке. 12 ноября мы подъехали к дому на машине, сзади сидел Грей. И тут пес вырвался и убежал. Тот, кто знаком с особенностями породы хаски, в курсе, что собаки только и ждут случая вырваться на свободу, — говорит хозяйка пса.

Вместе с мужем кинулись за питомцем, но кобель несся стрелой. По пути придушил двух кур, что гуляли на дороге, и побежал на окраину деревни.

— Мы не успели его догнать! Из ворот своего дома вышел с охотничьим ружьем хозяин кур и пустил вслед Грею пулю. Это видели двое прохожих... Я бы заплатила за кур. Но зачем убивать животное?! — печалится Марина.

Выстрелив в собаку, фермер скрылся за калиткой. Смагины долго стучали в ворота.

— Мы вызвали полицию, составили протокол. Я хочу, чтобы этот человек все осознал и больше у него не было желания хватать ружье. Мы хотим справедливого наказания по закону «Жестокое обращение с животными». Тем более, куры гуляли за пределами двора... Теперь я обманываю маленького сына, говорю, что пес убежал, — говорит Марина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных