2019-11-18T18:16:09+03:00

Урбанист Лев Владов выставил свою кандидатуру на должность главного архитектора Челябинска

Он заявил, что вместе с командой готов делать город лучше
Лев Владов заявился на должность главного архитектора.Лев Владов заявился на должность главного архитектора.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

«Челябинский урбанист» Лев Владов заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост главного архитектора Челябинска. Об этом он сообщил в ролике на своем YouTube канале.

— Сегодня я узнал, что на конкурс на должность главного архитектора никто не подал заявку. Никто не хочет решать проблемы, которые копились десятилетиями. А я хочу и могу. Я единственный выпускник федеральной программы «Архитекторы.рф», живущий в Челябинске. И я не один, у меня есть команда. Я знаю лучших в России градостроителей, которые готовы со мной сделать Челябинск лучше. Я знаю город, — сказал Владов.

Напомним, пару недель назад в Челябинске объявили конкурс на замещение должности главного архитектора. А 18 ноября в мэрии рассказали, что никто так и не подал заявки, однако, у чиновников есть свои кандидатуры.

К Николаю Ющенко, который сейчас занимает этот пост, накопилось множество претензий. Последние годы в городе ставят сплошь уродливые «коробки» под аренду супермаркетов, со скрипом вводят дизайн-код, регулярно меняют остановки.

Лев Владов основал свое движение «Челябинский урбанист» несколько лет назад. С тех пор он и его команда осуществили в городе множество проектов. Например, расписали будки с проводами. Но главное, чего добился Владов, это повышения уровня образованности челябинцев в вопросах городской среды.

Ранее Лев писал, что не пойдет на конкурс. Объяснял это так:

— Эта должность красиво звучит, но относительно беспомощна в решении тех проблем, которые меня волнуют в Челябинске. Я не считаю себя компетентным для этой должности. Есть много людей, которые гораздо круче меня в градостроительстве. В составе избирательной комиссии трех из восьми человек я считаю жуткими непрофессионалами. Я не подхожу по требованиям конкурса, мое образование — «Промышленное и гражданское строительство», мой стаж в архитектурном проектировании меньше двух лет.

Иду на главного архитектора.Видео: Челябинский урбанист

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Челябинск изменится, когда у чиновников заберут машины

Урбанист Лев Владов рассказал, чего боится власть, когда Челябинск догонит Москву и как победить убежденных автомобилистов (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных